Nostalji
Ты можешь забыть прошлое, но прошлое никогда не забудет о тебя
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
LTalk
Ещё…↓вниз
 


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Получи свой дневник!

Nostalji > Виниту: конец пути  26 июля 2017 г. 20:35:25


Виниту: конец пути

Nicolas Madeyra 26 июля 2017 г. 20:35:25
В окружной тюрьме штата Нью-Мексико давно не было подобной шумихи. Ещё никогда за историю штата не был казнён пуэбло из резервации. И ещё никогда в истории этой тюрьмы на процесс казни не врывался индеец в надежде поговорить с заключённым. И все же Виниту на общем фоне казался дикарем и даже своим внешним видом, а именно мокасинах, джинсовыми штанами с заклепками, кожаной жилетке, ожерельем из костей на шее и орлиным пером в пряди волос, вызывал к себе у окружающих больше отторжение и ненависть, чем сочувствия.
Как бы Хуан Диаз не упрашивал судебных приставов не закрывать юношу в камере за "неуважение к суду", никто из охраны не хотел слушать его. Хоть и золотой век Соединённых Штатов уже прошёл, но опаска за себя и чувство долга не позволили приставам идти на столь лояльный жест к ликарю, перервавшему процессию казни. Виниту вырывался, пытался царапаться и укусить блюстителей порядка за руки, но ему этого не удавалась. В конечном итоге, его уволокли в очередную одиночную камеру и закрыли на замок. Попав в камеру таос упал спиной на холодную плитку и ударился затылком о неё, после чего от ощутимой боли схватился руками за голову. Через несколько минут у входа камеры с другой стороны послышался голос Диаза, который стал уверять молодого парня, что это слишком даже для приставом окружного суда и что через пару минут все будет улажено. Затем вновь настала томящая тишина.
Виниту потерал поющий затылок, посматривая в сторону единственной двери в помещении. Прошло уже более полутора часа, а от Диаза все не приходило никаких вестей. К тому времени индеец находился в раздумьях обо всем что с ним успело приключиться за последний месяц. Всплывала мать со своими наставлениями, Ачэк, Охвия и в конце-концов трагедия его отца. В этот час он услышал звонкие стуки каблуков туфлей, после чего дверь со скрипом расстроенной скрипки растворилась. В дверях стоял прилично одетый незнакомец. И как бы это ни было странным это был краснокожий, но явно не из общины Пуэбло-де-Таос. На нем были одеты чёрное брюки и пиджак в чёрную мелкую полоску, на ногах блестели черный лакированные туфли, на запястье левой руки виднелся золотой ролекс. В руках у него была чёрная парка с пачкой бумаг. Зайдя в камеру незнакомец со спокойным и невозмутимым голосом обратился к Виниту в начале на испанском, а затем на английском.
- Это Вы Виниту?
- Да, я Вас слушаю.
- Я адвокат из новой организации по защите прав коренных народов Америки.
- Что Вам от меня нужно?
- Рад знакомству с Вами, - незнакомей протянул руку Виниту, - меня зовут Акил.
- Я не просил защитника.Как бы вам этого не хотелось, но в соответствии с законами штата Нью-Мексико и федеральными законами штатов, правительство обязанно предоставлять защитника. В случае если этого не может себе позволить государство, это делают другие общественные организации.
Виниту с опаской внимательно осмотрел незнакомца. Непринуждённость Акила настораживала юношу и тогда он решил его проверить и окинув внешность оппонента, навёл ему отрывочное суждение, которое могло быть ошибочным.
- Вы кажется не из таос. Судя по шраму на вашем и щеке и тому как вы стараетесь скрыть с запястья ритуальную татуировку такого яркого цвета, я могу сказать что вы из апачей. И скорее всего из навахо. А навахо столетиями враждовали с моими предками.
- Ты прав мальчишка, но не Канги.
От услышанного выражение лица Вириту слегка поменялось и он стал внимательней всматриваться в каждую деталь внешнего вида новопреставленного защитника.
- Вы кажется меня защищать собирались, сеньор адвокат.
- А и я не отказывался от этого, сеньор задержанный - сказав это Акил присел за стол и сделал жест пуэбло сделать так же. Заняв место напротив апача Виниту со смирением продолжил внимательно выслушивать, что ему расскажет навахо.
- Вы кажется побледнели, сеньор Виниту? Выпейте воды из крана. Пока очистительные станции в этой тюрьме, как и во всей стране работают так же успешно и исправно как и прежде.
- Я кажется Вам вопрос задал. Что Вам от меня нужно, сеньор адвокат.
- Обойдёмся без фамильярностей, Виниту. Твой отец был в составе самой громкой и разыскиваемой банды вооружённых грабителей за последние двадцать лет. Кроме он был лучшим другом сеньора, который себя просит называть Мадейрой...
- Мой отец и этот теуль дружили?!
- Ещё как дружили. Они вместе начинали. Идея принадлежала Мадейре.
- Что ещё за идея?
- Помощи, сеньор Виниту, помощи обделённым коренным народам Америки...
- Как это связанно с тем, что мой отец занимался грабежом и разбоем?
- Спокойствие, брат. Со временем ты и это узнаешь, всему своё время.
- Что же от меня ты тогда хочешь?
- Как тебе мой работодатель? Сеньор Мадейра?
- Звучит солидно... Он что испанец что ли?
- Никто о нем ничего не знает, кроме того, что он крупная шишка в Сан-Франциско. Кстати, твой вождь на днях поехал к нему в гости.
- Охвия Биано выпустили из резервации?!
- Тс-с-с.. - тихо зашипел адвокат, - мы же в окружной тюрьме Нью-Мексико: она настолько оснащена, что готова держать оборону более двух лет...
- А это ты откуда знаешь?
- Ты лучше спроси, чего я не знаю об этой скучной и заурядной пустыни, которую ты именуешь своим домом, сын Солнца.
- Заткнись! Ты не имеешь права меня оскорблять! И поливать грязью память моего умершего отца, светлая ему память!
- А то что? - хищно улыбнулся навахо - попробуешь убить своего защитника?
Виниту в ответ только лишь промолчал, опустив вниз свой взгляд.
- То то же... Подумай лучше о своей матери, молодой человек. Ты спрашивал у меня чего я хочу? Так вот, не будь обиженным ребёнком и возвращайся в Таос. Тебя там уже ждут и с тобой будут обходиться лучше, чем ты себе можешь представить.
Акил подошёл к двери и сделал три чётких звонких стука в бронированную дверь, которая в тот же миг распахнулась настеж, давая выход обоим собеседникам.
- Добро пожаловать в твою новую семью, Виниту...
Прoкoммeнтировaть
 

Дoбавить нoвый кoммeнтарий

Как:

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу и объявления о купле/продаже, а также материалы, нарушающие сетевой этикет или законы РФ. Ваш ip-адрес записывается.


Nostalji > Виниту: конец пути  26 июля 2017 г. 20:35:25

читай на форуме:
привет.
оброщу в вампира ( в лс)
...
пройди тесты:
Школа Нару 35
ангел без крыльев 3.
{видео-авы сделанные мной^^}
читай в дневниках:
#
Хм..
.

  Copyright © 2001—2018 LTalk
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх