Nostalji
Ты можешь забыть прошлое, но прошлое никогда не забудет о тебя
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
LTalk
Ещё…↓вниз
 


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Получи свой дневник!

Nostalji > N.Madeyra: билет в один конец. Contra Spem Spero  14 февраля 2017 г. 09:25:17


N.Madeyra: билет в один конец. Contra Spem Spero

Nicolas Madeyra 14 февраля 2017 г. 09:25:17
Вон долго следовал винтовой лестницей под землю. К стенам из красного полуразрушенного кирпича были привинчены фонарные лампы на металлических панелях, которые час от часу то мигали то горели слишком ярко. Вон с раненным плечом и ногой шёл прихрамывая и оглядываясь по сторонам. В самый неудобный для него момент Вон услышал какой-то шорох за спиной, затем резко развернулся с вытянутым на прямую руку револьвером. Из-за этого рана на плече снова открылась и пошло кровотечение. Поскольку китайцу было не до этого, он придавил рукой место кровотечения и продолжил дальше спускаться по лестнице. В самом низу его ожидала металлическая дверь, оббитая заклепками и над ней была сенсорная видеокамера.
Ковбой подошёл к двери и замки сами собой разблокировать и двери автоматически отворилась настеж. За ней была огромная лаборатория со спиртовыми ваннами, в которых плавали тела пустынников, различных ящеров и других необъяснимых биологических подопытных в экспериментах Правителя Великой Пустыни. За лабораторией располагался коридор в конце которого была ещё одна дверь с надписью "N.Madeyra".
Вон пошёл именно к ней. Подойдя к двери, он схватился за ручку и резко распахнул дверь. И обнаружил в последующей комнате за столом, закинув ноги сидело создание отдаленно напоминающее человеческое существо. В кожаном скором плаще, с прической напоминающей конскую гриву и в сапогах со шпорами. Его лицо больше было похоже на череп без кожи, чем на что-то живое, а вместо губ зияли оскаленные зубы.
- Здравстувй Вэй, здравствуй мой мальчик!
- Мадэйра...Николас Мадэйра... Твоё имя мне ничего не говорит, а твоя личность покрыта мраком. Эмигрант из Испании, хирург с поддельным дипломом и наконец, глава синдиката города Сан-Франциско... И наконец, главарь корпорации, создавших эксперимент под названием "Образец-34". Ты создал пустынников по своему образу и подобию! Хотел захватить мир, но в итоге сам хочешь умереть...Если я понял твоё послание правильно.
- А ты возмужал с тех пор, как я тебе вставил нож в бок в кабинете Главы "КороКорп". Право я тебя не узнал с первого раза. Не расскажешь, как ты жил без меня все эти десять лет?
- Сам знаешь... У меня до сих пор ноет рубец, оставленный твоей дружбой. Спасибо, что хоть мою шкуру спас от казни.
- Я знаю, что ты меня не простишь. Я стремился залезть на самую вершину. В итоге там ничего не оказалось. Каково было моё разочарование. Вэй, ты этого себе не можешь представить...
- Довольно! Я десять лет ждал, чтобы тебе отомстить! Я даже нашёл тот самый нож!
Вон вытащил из портупеи нож, которым его ранили более десяти лет назад и повёл им плавно по воздуху, демонстрируя противнику оружие.
- Я тебе не успел сказать, что разговаривал с твоим дедом перед смертью. Старик Вэньхуа мне сказал "Жизнь это сон, от которого рано или поздно придётся пробудиться..."
Мадейра дико захохотал. Сжимая кулаки в руках.
- Вэй, сон!...Представляеш­ь?! Сон... Когда я ему вырезал сухожилия из суставов он ничего не сказал. Когда я ему вставлял раскалённые иглы под кожу он тоже молчал! А когда я ему перерезал горло он посмотрел в мои глаза и сказал "береги Вэя, мальчишка совсем не знает во что ввязывается". Я не хотел, чтобы ты познал истинное лицо этой жизни. Это слишком больно. Я думал, что ты не переживешь этого! Вон! Почему ты не умер?! Почему ты все ещё жив?!
- Я сам этого не знаю. Все эти десять лет я мечтал о легкой смерти. Почему-то она не хочет меня. Судьба меня ранит, но сука, не хочет убивать.
- Вон, я пробудил от сна жизни твоего деда, пробужу и тебя!
Мадейра вытащил револьвер и произвёл выстрел в сторону Вона. В момент выстрела из-за угла входа в подвал выскочил из неоткуда Джон Смит и прикрыл Вона своим телом. Увидев это китаец подхватил друга, не дав ему упасть на пол.
- Джон!
- Вэй. Твоя тайна уйдёт со мной... Так как я обещал.
Мадейра наставил оба кольта на своего Вона. Китаец долго стоял и смотрел ему в глаза с озлобленным выражением лица. Его пустые глаза смотрели прямо на свою смерть.
- Знаешь, Вон. В нашем мире нет не победителей не проигравших.Нет ничего...Вон, нет ничего! И истины нет. Есть только то,как мы воспринимаем наш мир.
И есть система наших ценностей, которые могут в любой момент рухнуть,как карточный домик.
Испанец подошел к пульту управления своим подземельем и нажал какую-то кнопу. В пещере полилась тоскливая и тягучая музыка саксофона.
- Это блюз жизни, который течёт в низких тонах и напоминает мне о скоротечности бытия. Чувствуешь, Вэй?
- Решил мне лекцию философии прочесть?! Джон был верен моей идее до последнего...
- Джон Смит? Он не понял основной сути своего бытия: "Будь собой и иди туда,где тебе нравится, а если если тебя надумают остановить,то пусть будут готовы забрать твою жизнь".
Вон резко метнул кинжал в сторону Мадейры. Ещё пару минут и лезвие ножа на всю длину оказалось в животе испанца.
- Да, компадре...Я этого и ждал от тебя. Мой друг, мой лучший друг...
Мадейра отошёл в сторону и сел в своё кресло напротив Вэя. Вон осторожно положил на пол бесчувственное тело шерифа, исполнившего свой долг до конца и спокойно подошёл к человеку, в поисках которого потратил более десяти лет.
- Я умираю...А ты остаёшься. Тебе удалось меня пробудить! Не зря я тебе сохранил жизнь... Помнишь нашу перестрелку в Чайнатауне? А помнишь, как мы брали штурмом "КороКорп"?
- Да, амиго, это было незабываемое приключение длинною в жизнь.
Мадейра полез рукой за пазуху и достал оттуда серебристый ключ на цепочке, затем протянул его другу. Вон без раздумий со свойственной ему сдержанностью принял в руки дар и посмотрел в лицо бывшему заклятому врагу.
- Сколько ещё будет продолжаться твоя насмешка над жизнью?
- Буду держаться, пока грехи прошлого наконец не настигнут меня и не поблекнут пред грехами будущего.
Встретимся в Лимбе...когда-нибуд­ь.
- Я слышу голоса убитых мною людей... Я чувствую Санта-Муэртэ идёт по мою душу. Она и за тобой стоит...Худощавая мертвецки бледная женщина... А ведь Мария мне рассказала про ваши ночи под радиоактивным небом...
Прoкoммeнтировaть
 

Дoбавить нoвый кoммeнтарий

Как:

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу и объявления о купле/продаже, а также материалы, нарушающие сетевой этикет или законы РФ. Ваш ip-адрес записывается.


Nostalji > N.Madeyra: билет в один конец. Contra Spem Spero  14 февраля 2017 г. 09:25:17

читай на форуме:
*тискает брыкающегося кошака*дарю.)...
ПАЛИ КОМЫ!
рАССКАЖИТЕ КАК ТУТ У ВАС.а то я бео...
пройди тесты:
картинки 4 сезон!
Благодарность и может быть подпись Х)
как ты хорошо заешь флору
читай в дневниках:

  Copyright © 2001—2018 LTalk
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх