Nostalji
Ты можешь забыть прошлое, но прошлое никогда не забудет о тебя
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
LTalk
Ещё…↓вниз
 


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Получи свой дневник!

Nostalji > Виллем Шоу: бесчестье  5 ноября 2017 г. 00:36:35


Виллем Шоу: бесчестье

Nicolas Madeyra 5 ноября 2017 г. 00:36:35
Уже на протяжении тысяч лет Лондонский Тауэр выполняет своё назначение исправно: известно три политических преступника, покинувших это место и двое из тих сломали себе шею, пытаясь спуститься на противоположную сторону укреплений. На все попытки и обещания правительства превратить не преступную крепость то в обсерваторию, то вообще в хранилище королевских регалий, каждый новый канцлер в правительстве находил за честь отстаивать перед Его Величеством точку зрения о необходимости Тауэра, как об инструменте укрепления королевской власти в стране. По крайней мере, так вещали все СМИ и говорили на уроках истории Англии во времена юности сквайра Шоу.
Лорд Шоу сидел в вагончике обнимуса, подперев подбородок двумя руками и закрыв глаза от усталости.
Дальше всё казалось, как во сне: для зачитывания обвинительного акта лорду предоставили государственного адвоката, который покорно кивал головой, делая вид, будто происходит какая-то формальность и обвиняют обычного подданного Его Величества; Виллем молча расписался за "ознакомление", после чего обвиняемого сразу же отправили в камеру предварительного содержания, что в Тауэре. Лорд Шоу думал, что это какое-то недоразумение и надеялся на то, что его хватятся его лучшие адвокаты, чтобы вызволить своего господина. Шоу трезво оценивал обстановку, понимая, что это сговор против его и его политики, против того, что канцлер Его Величества Отто фон Клаузевиц был противником укрепления власти парламента и на протяжении всего периода своего правления выступал за его упразднение. Но, Виллема беспокоило совсем другое: Люси. Люси была девушка благоразумная, хитрая и даже властная. Шоу никак не мог прийти в себя от того, что его жены, которая этим утром на прощание целовала его в щёку, уже нет среди живых. Их ребёнок должен был стать наследником должности и всего фамильного имущества, передающегося уже несколько сотен лет. Всё рухнуло в одну ночь и лорд Шоу, сидя на холодной кушетке камеры не переставал не на минуту думать о жене и о интригах канцлера.
"Виллем-Виллем...Ду­рачок, ты такой наивный, как ребёнок! Все в парламенте думают ишь о том как бы заработать больше денег, а ты выступаешь за расширение полномочий этих людей" - постоянно говорила супруга любимому мужу. Эти слова у лорда Шоу не выходили из головы и лорд Шоу нервно грыз ногти и шатался из стороны в сторону в камере до того момента, пока усталость не одолела сквайра и он не заснул сидя.
Ранним утром дверь камеры открылась и в неё вошел невысокого роста клерк среднего возраста с испанской бородкой и закрученными черными, как смоль усами в официальном костюме, держа в руках дипломат. При звуке открывающихся дверей сквайр открыл глаза и тут же проснувшись, резко встал на ноги.
- Мистер, Шоу! Как Вы здесь? - озабоченно обратился к лорду человек в костюме.
- Это Вы, мистер Генри? - бросился обнимать клерка сквайр.
- У меня всё в порядке, сэр Шоу... - негромко ответил мистер Генри, слегка приобняв свободной рукой лорда, - давайте же приступим...
- Всё что угодно, мистер Генри.
После краткого приветствия двух близких друзей оба присели на кушетку и Генри достал из дипломата пакет документов в файле.
- Что мы на сегодня имеем?
- Гм...Сэр Шоу, Генеральный Прокурор Вам выдвигает серьёзные обвинения и я надеюсь, что нам хватит доказательств, чтобы с Вас они были сняты, - Мистер Генри поправил на монокль, блистающий на его орлином носу и принялся за цитирование отдельных пунктов обвинительного акта и прочих документов. В процессе разговора лорд Шоу внимательно слушал и не перебивал собеседника, отвечая на его вопросы лишь краткими ответами. По окончанию разговора двух друзей они одновременно встали, глядя один другому в глаза и пожали руки, с уверенностью бизнес-партнёров, заключивших незначительную сделку. Держась за руку подзащитного Генри дружески похлопал по плечу лорда со словами "Всё будет улажено, мистер Шоу. Готовьте бутылку "игристого" в честь триумфального освобождения", после чего с такой же простотой и формальностью раскланялся и вышел из камеры, оставив в сквайра в хорошем расположении духа.
Прoкoммeнтировaть
Обратите внимание на:
Настальгическая ракетно шуточная) 29 марта 2008 г. Алукард
 

Дoбавить нoвый кoммeнтарий

Как:

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу и объявления о купле/продаже, а также материалы, нарушающие сетевой этикет или законы РФ. Ваш ip-адрес записывается.


Nostalji > Виллем Шоу: бесчестье  5 ноября 2017 г. 00:36:35

читай на форуме:
бутылкаказаэтовс1ёиззанеё
Я не помню Т.та я разве говорил Оо
мм?ооГосподин Сиэль это господин Ал...
пройди тесты:
...
Для оплаты *О*
...Кира - королева шаманов...(21)
читай в дневниках:

  Copyright © 2001—2018 LTalk
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх